Diario Constitucional

Opinión.

En España: «¿Cuándo pasa a ser delito el control de los padres sobre sus hijos en lo que a Internet se refiere?»

A partir de los 14 años del menor es necesario el consentimiento para que se pueda acceder a sus perfiles en redes sociales. El acceso sin su consentimiento podría ser constitutivo de un delito de descubrimiento y revelación de secretos, tipificado en el Código Penal con penas de hasta 4 años de prisión.

Por Redacción·27 de agosto de 2018·10 min de lectura
En España: «¿Cuándo pasa a ser delito el control de los padres sobre sus hijos en lo que a Internet se refiere?»
Referencial

En una reciente publicación del medio español Confilegal se da a conocer el artículo “¿Cuándo pasa a ser delito el control de los padres sobre sus hijos en lo que a Internet se refiere?”

Se sostiene que a menudo, los padres nos preguntamos: ¿hasta dónde debe llegar el control parental para proteger a nuestros hijos de los riesgos de internet y de las redes sociales?, ¿me estoy entrometiendo en su intimidad? ¿puedo hacerlo?, ¿cuándo es delito?, ¿hasta qué edad está permitido?, ¿existe normativa que regule este aspecto?

A continuación, el texto detalla que el artículo 18 de la Constitución española garantiza el derecho al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen.

Constitucional AI: El fallo, a la vista. Prueba gratis.

Te puede interesar

Constitucional AI: La IA que cita. Tribunal, rol, fecha, enlace. Prueba gratis.